注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)秋思  

2013-08-14 20:49:55|  分类: 中外奇景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福宁《(原创)秋思》

 

(原创)秋思 - 福宁 - 福宁的博客

  我喜欢秋天,喜欢那天高,喜欢那云淡,那黄一层、红一层生命的尽染。我喜欢秋天,喜欢在秋日的午后,独坐屋中的空灵,喜欢秋林晚步的落寞和孤悬。秋之凄厉,晚之默对,是我无言的呼唤。

春去秋来,此时你若是一只小鸟,登枝远眺,你是否要仔细的梳理羽毛,迎接寒冬的料峭。此时你若是一头孤雁,你是否要为那远途的迁徙,去寻找失落的伙伴。哦,你是一颗小草,你是否要把根基扎的更深、更牢。秋天,就是秋天,我们无须躲避,无须寻找,要来的总会来到。它的绚丽,它的喧闹,是生与死、夏与冬的跃跳。

开博以来,每到秋季,这支秃笔,总要试着探寻内心秋天的秘密;从用华丽的辞藻,掩饰不甘篱落的《秋深色亦浓》,到借他人之笔,抒自己之愁的《秋之絮语》。我似乎在《秋天的朝阳公园》里,找到了自己,可是最终我还是像一只浪蝶,迷失在北海公园团城的《菊香》里。

我喜欢秋天,尽管它也许是生命最后的耀眼,我喜欢秋天,喜欢它的恬淡,静思和悠远。

 

(原创)秋思 - 福宁 - 福宁的博客

  

 

 

 

 (原创)秋思 - 福宁 - 福宁的博客写于2012年10月20日

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017