注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福像花儿一样  

2013-10-10 23:39:51|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
 

幸福像花儿一样

肖珊子

928,第八届中国花卉博览会满载着江苏十二年的期盼,终于在常州拉开帷幕。位于武进嘉泽镇的主展区,向世人演绎着此次花博的主题——“幸福像花儿一样”。常州与花携手、花与常州相约,神来了、花仙到了,数不清的花,点不尽的卉,汇成汪洋一片,汹涌澎湃,来自地球村的宾客在西太湖畔络绎相约,一起共襄盛举。在外地就读的女儿利用国庆长假,专程赶回来陪我一起去赴这花之盛宴。

【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人 
 

在园区感觉最忙的是眼睛。我们母女一进去,就被氤氲飘荡于这片天地之间的大美击中了。花之情、花之韵,被铺陈渲染,它们或奔放、或沉静,千姿百态、万般妖娆。瞧瞧这面,望望那边,左顾右盼,映入眼帘的全是美丽绽放、花枝招展的灿烂韵致,堪称史上最靓“花立方”。鲜红欲滴的金正日花、娇黄水嫩的金莲花、如玉似雪的木芙蓉花,五彩斑斓,宛如凡·高喷注到画布上的炫目色块,流光溢彩,洗亮世人的眼睛。园区布局的大气、建筑的壮观,都令人叹为观止。更惊奇的是,从唐代起,就被推崇为“国色天香”的牡丹,原本在四月中旬开花,就连武则天都左右不了花开时日,一怒之下,将其逐出京城,贬去洛阳,如今,采用高科技手段将花期推延,竟绽放于金秋十月。亭亭玉立于眼前的牡丹,一层层粉红的花瓣,柔润似水,乳黄色的花蕊紧抱中央,含而微露,露而不张,绽放的牡丹宛如端庄典雅的贵妇,她的气质、神态、风韵美轮美奂,牡丹卓尔不群之姿,让我不忍将目光挪开,一种曼妙和幸福感油然而生。

【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
 

沉浸在园内足足一整天,最累的是双脚。我们兴致勃勃地前行,不知不觉加快脚步,一如“春风得意马蹄疾”的兴奋,总想到更深处的花海香丛里探寻新鲜,恨不得踩上风火轮,将所有的展园都留下自己的足迹。主干道左侧的国际展园,让人充分领略了这里是一个放大的生命,缩小的世界瑞士的少女峰巍峨耸立,马达加斯加的茅草屋乔迁至此,20多个国家共同营造一种生态自然的造园风格和虔诚静谧的园林气氛,真可谓九州花卉、千姿百媚。右侧的国内各省市展园同样令人目不暇接,山东的大明湖、黑龙江的雪绒花前来落户,各具特色的展园充满意趣,让人流连忘返。最美不过常州园,充分展示出常州作为一座生态之城、文化之城的魅力。森林环绕、鸟语花香,表达了常州人以花为媒,解语传情,敞开胸怀迎接八方宾朋的到来。走过曲径通幽的长廊、透过木窗观赏清流萦绕的繁茂绿荫。小桥流水、厅堂巧筑、随院天成三个主题区,分别“晒”出了常州人的过去、现在和未来的幸福生活。


 【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
  

此刻,最不够用的是时间。很多展馆还来不及观赏,就快到返程的末班车发车时间了,在出园之前必须留点时间去我最想去的“景点”——花博园主题邮局。一进门,瞧见墙壁上贴着花博邮票广告倍感亲切,玻璃柜台内花博邮品琳琅满目,工作人员面带微笑为游客讲解介绍。提供游园护照、邮寄明信片、加盖花博会纪念戳、个性化明信片现场制作、国际国内包裹邮寄、免费邮寄本网点所售南山竹海花博礼包。(常州邮政局为方便游客,在花博园内设有三个固定邮局,还有用鲜花装扮一新的邮车停靠在主展馆旁边,作为流动邮局。)当几位同行十分热情的过来跟我打招呼,并与我合影留念时,一股暖流涌入心头,邮情如诗、鲜花如画,美丽留在刹那。退休三年来第一次遇见这几位过去的伙伴,且又相遇在花博园,我找到了回家的感觉,他们挂在脸上的真诚笑容如花一般灿烂。女儿看到印有花博吉祥物“和和”、“美美”的明信片很鲜亮,就买了几张寄给同学,还打趣地说:“我是邮政人的女儿,怎么着也得支持一下邮政经济建设不是!”当我心满意足地挥手告别时,心中的幸福也像花一样。回头望去,那造型别致的板材结构的邮局,不正是绽放在花博园里最抢眼的绿色奇葩吗!

【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
  
  

赏花的愉悦,人生的幸福,在眉宇间跳跃,在心田里萌动,在倩影中永驻,花博之旅,幸福满满。此次花博会带来的幸福不仅是我的,更是常州的、是江苏的,乃至中国的幸福!【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人


 【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
 
【原创】幸福像花儿一样 - 肖珊子 - 江南的597人
 
 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017