注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

[原创】又见许忠  

2014-11-12 17:02:25|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

      [原创】又见许忠 - 肖珊子 - 江南的597人

       

                             又见许忠

前不久,我在某医院候诊大厅候诊,等的无聊,抬眼看看墙壁上的电视,真巧,上海电视台正在播放著名钢琴家许忠在蓝天白云下,碧绿草坪上激情演奏着幽美的旋律。那时而舒缓悠扬,时而热烈奔放的钢琴曲在许忠的指尖下流淌着,激荡着我的心弦,洗涤着我的灵魂,我仿佛不是在等待医生看病,而是应邀前来参加一场钢琴盛典!

《飞吧,乘着思念的金色翅膀》这首经典的意大利旋律,将我带回过去。

记得,十几年前,许忠在常州举办一场钢琴独奏会。我花了200元买的门票,带着琴童女儿走进文化宫影剧院,观赏他细腻、极富感染力的演奏。我们母女都被那一首首風格大氣、经久不衰的曲目深深地吸引,陶醉其中,直到曲终人散,我俩还坐在座位上不舍得起身。从那以后,许忠的名字和身影,无论在电视上或报纸上出现时,我都会很兴奋,不知不觉就成了“忠粉”了。

    这次,有幸又一睹当代中国最杰出的的指挥家、钢琴家之一,意大利贝里尼歌剧院艺术总监、首席指挥,上海东方交响乐团总监、首席指挥,法国文学艺术骑士勋章获得者,上海东方艺术中心艺委会副主席——许忠的风采。他带领爱乐者自由穿梭经典音乐的海洋,感受歌剧艺术的无穷魅力,他将那些最经典的曲目给予最地道的演绎。他不愧是法国巴黎国立高等音乐学院毕业的才子。我要为他点个赞!
[原创】又见许忠 - 肖珊子 - 江南的597人
 
[原创】又见许忠 - 肖珊子 - 江南的597人
 
[原创】又见许忠 - 肖珊子 - 江南的597人
                                                                               注:   本文 图片来自网络
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017