注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次拍“跳”  

2014-03-03 12:02:55|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】第一次拍“跳” - 肖珊子 - 江南的597人

 

             第一次拍“跳”

开学的前一天,我们一家来到东坡公园,进门第一感觉就是安静, 不同于红梅公园赏梅的人络绎不绝,这里只有几位下棋、打牌的,还有个别在听戏的老人。

进园后那种静谧的氛围让我突发奇想,这里没有干扰,不如给女儿拍一次“跳”的照片,留作青春的纪念。这也是我多年前的一个心愿,但那时没有单反,再加上是摄影臭手,觉得不可能成功,一直没敢尝试,现在有了单反,那就尝试一下吧。

我找到一个石阶坐下,让女儿在镜头前做起跳动作,我怕拍不到她身体腾空的瞬间,有点心急,女儿脚还没离开地面,快门就按下去了——失败!第二次跳,吸取教训,稍微晚了一秒,结果按快门的速度比地球引力的速度慢半拍——又失败!第三次,咱笨人想个笨办法,我喊“123—”她跳我拍,这次总算成功啦!共拍了五张,前两张败笔,后三张“跳”成了。虽然拍到了跳的瞬间,但是清晰度和角度等都不理想,因为当时只是用P档,什么光圈、焦距、构图之类都不会调,所以这次尝试,明眼人一看就知道是一个小学生完成的一次不及格的作业。尽管如此,我还是要向老师递交这次低劣的作业,诚恳希望能得到热心的老师指点赐教,不胜感激。

注:女儿不准我放到博客上,为了不损坏她的形象,又想得到高人指点,我用“美图秀秀”将图片缩小到看不清脸,请见谅。

【原创】第一次拍“跳” - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】第一次拍“跳” - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】第一次拍“跳” - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】第一次拍“跳” - 肖珊子 - 江南的597人

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017