注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 做一个真诚而坦率,踏实而务实简单的人   

2014-07-22 09:47:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

做一个真诚而坦率,踏实而务实简单的人 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 

 

做一个真诚而坦率,踏实而务实简单的人 

 

  

山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位……

千万别低估和轻视任何人,不要歧视任何比我们弱小的人或者生命,尤其不要伤害老实人,老实人被逼上绝路了,最后欺辱老实人的人,命运一般都很悲惨,因为怨恨和屈辱会让一个好人变成狰狞的魔鬼,这种傲慢和屈辱会让“施害者”和“受害者”,这两个角色倒过来,一起毁灭。

把自己看得淡而又淡,这个是大智慧,你没那么多观众,别那么累。

学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则,这个分寸和火候的把握很重要,中庸之道才是根本。付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多,所以当断则断,否则反受其乱。过去的事情尽量忘记,而且一定要放下,背负太多,以后再遭遇更大的压力,就会无法承受,走向极端。

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不好高骛远,不庸人自扰。不要说谎话,因为总有被拆穿的一天,为了一时的尊严,以后被揭穿,却更丢脸,付出的代价更大。所以要尽量活得真诚而坦率。

注意自己的修养,身教胜于言教,身为父母就是孩子的第一位老师。

孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的,要做在实处,家有一老,似有一宝,家里有“佛”不好好“拜”,拜遍全世界的庙,也还是个假修行。爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。不孝顺父母的人,是最卑贱的人,最不值得别人把这种人当人待。

我们这个人世,大家活得都不容易,善待别人,也放过自己,把自己才华和能力,把自己得力量用于给别人带来吉祥和快乐,远比批评和指责更有意义和价值。对立、情绪是把双刃剑,伤别人,更伤自己。有时候,这种伤害,激化到极点了,就会出现大的灾祸。

收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动是魔鬼,会让自己做下无法挽回的事情。脾气越大越没本事,一流的本事又没脾气,这是真正能做大事的人。一个人能不能成就大事业,看他脾气大小怎么样就可以了,脾气越大,成功概率就越小。

无论什么时候,做什么事情,要深思熟虑,如临深渊如履薄冰,战战兢兢,胆子要大,心却要细才行。这个世界,要想路越走越宽,就要有义气。仁义礼智信,缺一不可。  

要慈悲,要清净,要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。

永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

多看书,看好书。少吃点,吃舒服,吃健康。不锦上添花,多雪中送碳。广交善友,?常助人为乐,你会觉得比谁都快乐!

承诺是一件美好的事情,但美好的东西往往不会变为现实,轻易承诺你的人,自己一般不要轻易相信,轻易许诺者,一般容易轻易放弃誓言。一开始轻信,最后就会伤害自己。

每个人都有自己鲜明的主张和个性,不要试图去改变他人--不管是妻子还是丈夫,但可以用自己高尚的人格去影响和感化别人。这个要靠身体力行去做,不是靠油嘴滑舌来说。

没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

这个世界最脆弱的是生命,身体健康,很重要。  

活在当下,别在怀念过去或者憧憬未来中浪费掉你现在的生活。

永远不要忘本,任何时候,任何事情,对任何人都不能忘本,这不是道德标准,这是为了自己更自在的活着,忘本带来的虚荣会毁灭你得到的一切尊严。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

要乐观,要积极,多笑,多照镜子。相信他说的话,但不要认真,更不要计较,好较真的人,命运一般很坎坷,波折起伏会很多。

永远不要自作聪明,聪明反被聪明误,还是顺从天道仁义的好。

做自己的决定。然后准备好承担后果。从一开始就提醒自己,世上没有后悔药吃。对于自己不喜欢的人,可以报之以高贵而优雅的沉默和微笑。

要学会忍耐与坚持,很多人才华和能力都很强,却总是失败,为什么呢,因为他缺乏毅力和钢铁,一样始终如一的意志力。

这个世界有真正的爱情----时间可以冲淡一切,因为世界上最靠不住的是人心,人心里最无常的是爱情。

生活里不要做刺猬,能不与人结仇结怨就不与人结仇结怨,谁也不靠谁一辈子,有些事情没必要记在心上。   

可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。喜爱一切美好的事物,赞美并真诚感恩它们所带来的美好和愉悦的感觉。当困难来临时,用微笑去面对,用智慧去解决。

要勇于承认自己所犯的错误,勇于忏悔自己心中的恶,并承担这些带来的责任和考验。爱家人,爱朋友,爱伴侣,爱孩子,然而,要真正为自己活。

永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。

不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。懂你的不说也知道,不懂你的,自己这是会自取其辱的。不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。?做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

不要评价别人的容貌,因为别人不靠自己吃饭。不要评价别人的德行,因为自己不比别人更高尚。不要评价别人的家庭,因为那和你无关。不要评价别人的学问,因为知道的都是“有限”的,未知的才是“无限”的。

总之,做人要低调一点。不要滥交朋友,尤其是异性,因为一举一动都会留下铬印,将来成为是非。不要伤害异性,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是你自己。 




中中欢迎分享

 

http://pxj667203.blog.163.com/


潘路欢迎朋友光临


 

 

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017