注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】小黄人与大丫头  

2014-07-25 16:14:28|  分类: 一起分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】小黄人与大丫头 - 肖珊子 - 江南的597人
 
                                                                                           小黄人与大丫头
                                                                           作者:肖珊子
       女儿生日,收到大学同学寄来的快递,打开一看是个“小黄人”。女儿献宝似的问我“怎么样,可爱吧?”我真是不屑地回复:“欣赏不了”。心想,有什么好?这么大的丫头了,还玩“小黄人”。女儿不服气地反驳我“妈妈,你out了!”并给我讲了“小黄人”的来历。

打那天起,女儿就爱不释手地抱着它,看书时搂在怀里,晚上放在枕边,还给它盖上浴巾,怕它在空调房间“受凉”,天天如此,不厌其烦。一个20来岁的大丫头,还如此痴迷地摆弄玩偶——“小黄人”,我有些费解,并嘲讽她“妈妈像你这么大时,都已经走向社会了。还有当年几千万的知青,只有十几岁,比你还小时就去农村战天斗地了,你看你,还干这么幼稚的事呢。”女儿可能无法理解当年知青一代上山下乡的壮举,就像我无法接受一个大丫头还玩弄“小黄人”一样,也许这就是所谓的“代沟”吧。


见女儿如此喜欢“小黄人”,爱屋及乌嘛,我也去百度一下,资料显示——小黄人是《神偷奶爸》系列影片中的角色,像一个个黄色的小胶囊,受到世界各地影迷的追捧,还被网友戏称为“小黄人”。这些小黄人勤劳勇敢,爱吃香蕉和冰激凌,虽然做事容易分心,仍萌倒一片影迷。他们的出现让影片在整个动画情节并没有很出彩的情况下,大大的“火”了,使小黄人拥有了一大批粉丝。这些小黄人拥有自己独特的语言,短胳膊短腿的,走起来也显得特别可爱。


原来如此。查完资料,又看了一小段视频,也被小黄人的搞怪、笑声和滑稽逗乐了,这个小黄人不仅讨大丫头喜欢,还能给老丫头带来欢快呢。

附上《小黄人之歌》搞怪视频与大家一起分享http://my.tv.sohu.com/us/211801836/70624466.shtml


【原创】小黄人与大丫头 - 肖珊子 - 江南的597人
 
【原创】小黄人与大丫头 - 肖珊子 - 江南的597人
 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017