注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】 梦  

2014-08-11 15:04:05|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 梦 - 肖珊子 - 江南的597人

 


我是一个无神论者,但说来也怪。前些时候,先生说他梦到已谢世的母亲和兄长了,我开玩笑到,可能是他们在那边缺钱花了,赶紧去买些锡箔纸回来,咱叠些元宝烧给他们。没几天,我也梦到天堂里的父亲了,醒来一身冷汗。天亮起床,一翻日历,马上就要到七月十五了,难怪会做这样的梦,不知是日有所思,才夜有所梦,还是在另一个世界的亲人,在他们的节日里魂归“探亲”来了。


梦,许是提醒我们,有些东西,不能因为没有实际的利益价值,我们就可以忘却;也不能因为时光的流逝,而抛却祖上传下来的习俗。


我和先生虔诚地叠了满满一大纸箱元宝,在昨晚(七月十五)到楼下,分别给双方的先人烧去了纸钱,以示纪念。并在心里默默地对父亲说,七月十五:一个与人无关的日子,一个与您有关的寄托:


漫漫黄日随风过,


碧天思念顺其哀。


不觉今日无深处,


便将记忆全化您。


不知不觉,时光承载着您的离去,顺其自然地走到了今天。而那些原本曾不习惯的一切,随着时间的离去也变得逐渐适应,只是您还是那么容易被身边的亲人想起,我便是那样。尤其是母亲,近几年总是产生幻觉,怕您在那边冻着、饿着,经常让我去把您接回来......


愿双方的先人收好这些纸钱,也收下晚辈的一片哀思,请您们的在天之灵保佑全家平安健康!


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017