注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】家庭T台秀  

2014-08-17 14:01:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

   

家庭T台秀

 女儿提出想在这个暑假里,陪我去拍一套艺术照,作为献给妈妈60大寿的礼物。我表示谢谢她的好意,孝心收下,拍照免了,理由是:一把年纪、一脸褶子的人,摄影师艺技再高也难掩岁月的刻痕,花钱买寒碜不值。女儿不甘心,便让步到:“那在家里,我来给你拍几张留个纪念总可以吧!”我心想,在家里反正没人看见,不好就全部删除,全当是跟女儿做个游戏,也算了却她的心愿,于是应允了,“嗯,这个可以。”

 前几日,吃过早饭,先生就去欧尚超市采购了,女儿趁机让我赶紧找出几件自己喜欢的衣服:“妈妈,你快点准备,我给你拍照!”我应声打开自己的衣柜,顺手从衣架上取下几条平时穿的连衣裙,女儿也将相机拿来,装好电池,拿掉镜头盖子。尽管女儿没学过摄影知识,也不懂什么构图、角度、光圈等要领,用P档“咔嚓、咔嚓”狂拍一气。又突发奇想:“妈妈,你不能总穿这些老款的,应该换一种风格,来试试我的衣服!”说着,打开她的衣柜,翻出几套休闲装,什么牛仔西装短裤、彩条针织T血、短裙等,还拿来两顶草帽。这就开始给我捯饬上了。“一个老太婆穿上小姑娘的衣服,那不成老怪物了?”我实在没有勇气装嫩,女儿却兴致勃勃的鼓励到:“你要打扮出自信来,听我的没错!”

 从卧室里换上女儿的休闲装,再来到客厅,继续拍摄,女儿还教我摆pose,见我有些僵硬,就上前几步亲自示范,手把手地教,我还是难以达到她想要的效果,甚至不伦不类,她立马拍下我的丑态,我们娘俩翻看镜头里“自黑”的我,笑得前仰后合,女儿用她们年轻人的语言边笑边说:“简直笑翻啦!”又是一阵“哈哈哈——”折腾了个把小时,尽管柜式空调调到25度,但我俩还是汗流浃背,赶紧收工。

        这时,先生大包小包地开门进来,一看,女儿胸前挂着“单反”,我还穿着孩子的衣服,有些疑惑,用常州话问到:“伲古做嗲?(你们在干什么)”我赶紧回房间更衣,女儿上前答话:“老爸,你回来晚了一步,刚才是一场精彩的家庭T台秀,表演者是老妈!”细想,孩子说的没错,家庭不就是人生的T台吗?女人在这个T台上要扮演好妻子、母亲的角色,实属不易,表演的精彩更不易。

 愿女性朋友都能扮靓我们的人生大舞台,让生命和家庭——流光溢彩!

      

【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

 

【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

 


 【原创】家庭T台秀 - 肖珊子 - 江南的597人

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017