注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 胡维勤:糖尿病患者的冬季调养   

2014-10-28 19:07:29|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着天气逐渐转凉,糖尿病患者时常出现手脚指疼痛,就像针刺一样难受,让广大的患者忍无可忍。除了吃药,这类患者平时生活中要注意什么?饮食要怎样调理?


  对此,胡维勤教授介绍,随着气温逐渐降低,糖尿病神经痛患者的病情容易加重,出现手脚麻木、四肢末端疼痛、皮肤有针刺感和灼热感等,有的患者对冷热疼痛不敏感或过度敏感,有的还常有手脚发冷或发热的感觉,容易产生一些伤害。建议糖尿病神经痛患者在秋冬季里应该注意日常保养。

  首先,要有效控制血糖。持续高血糖会引起神经损伤和神经痛,将血糖水平控制在正常范围内能有效防止神经损伤,改善症状,可通过坚持服药和控制饮食来控制血糖。

  其次,三餐饮食要均衡。饮食宜清淡,忌暴饮暴食,多喝水;不宜吃含糖丰富的果汁、果酱等,可适当吃新鲜水果;多吃荞面、玉米等膳食纤维丰富的食物,宜少食多餐;可以补充B族维生素来辅助治疗,研究显示,补充B族维生素(B1、B12、B6和叶酸)能有效缓解神经痛,注意VB6的量不能过高,每日上限50毫克。

  此外,要注意保暖,适当运动。冬季冷空气会刺激交感神经,导致血糖升高,应注意防寒保暖。适当运动,项目适宜,避免剧烈运动,勤晒太阳,增强体质和抵抗力,特别要注重足部保健。糖尿病神经痛患者脚部麻木,烤火或泡脚要注意温度,不要烫伤。每天温水泡脚,穿着舒适鞋袜;足麻者可拍打涌泉穴,直至手足心发热为止。

  胡维勤教授提醒说,有效的冬季护理可以显著改善糖尿病神经痛患者的生活质量,但是,患者的病情并未好转,还需要规范有效治疗,才可以从根本上治愈。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017