注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】好好活着   

2015-01-18 20:27:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷石梦《【转载】好好活着》

  

 

好 好 活 着

文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚

图片 

         (一)

人的一生总会经历很多事情,这些事情有的让你喜,有的让你忧,有的让你仰天大笑,有的则让你垂头叹息。其实,细细想来,这些都算得了什么?因为,在这生与死并存的世间,只要活着,我们就是幸福的。疾病和灾难的发生是无法预料的,生命的流逝是无法挽留的,所以我们应该怀着感恩的心珍惜每一天的生活。

感谢每一天,早晨我们都能从梦中醒来;感谢每一天,我们都能呼吸到氧气,都有水喝,都能吃上饭;感谢每一天,我们都能穿上合适的衣服,;感谢每一天,我们都能站在这个世界的舞台上,坚定地走我们自己的路;感谢每一天,我们都能学习、获取到人生的宝贵知识,处世做人的基本道理;感谢每一天,我们都能继续爱我们的朋友、亲人,并被他们所爱;感谢每一天,我们都能比昨天更有进步,更成熟;感谢每一天,我们都能在太阳落下后,安心地躺下,睡上个好觉;怀着一颗感恩的心,我们可以做的更好!不用再去想着胖或瘦,长得丑与美了,不要再抱怨生活多艰辛,工作有多累,我做多了,他做少了,只要活着就好,活着比什么都幸福!

好好活着,不要抱怨生活,就算生活的不如意,就算生活在最底层,一无所有又如何,毕竟你还活着,还拥有自我,这已是最大的幸运!

 

        ( 二)

有人说,死是一种解脱。其实不然,死是懦夫,死是愚痴的表现。什么都可以放弃,唯有生命不能。好好活下去,感恩地活着。用一生的才情去争取,用一生的精力去付出。在期待中,沉稳地,好好活着。缓口气,人生,还要继续……

 我们曾为生命的脆弱而唏嘘,为疾病而忧心,为死亡而惊惧,为世事的无常而慨叹,为人生的坎坷而愤懑,为事业的失败而颓丧。我们可曾想过:正是因为短促而不可知的生命旅途中有太多的烦闷与不平,所剩那少许的愉悦方显得弥足珍贵,因而才更需要用心地去经营,使它开出芬芳的花蕾。

 一位哲人说过这样一句话:“年轻人,记住我一句话吧:这个世界上,除了死亡,没有什么是大事。只要你活着,就是幸运的。好好地过好每一天吧。只有你自己才是你最好的医生,别的人对你都无能为力。”

 好好活下去,人生最简单的道理。


 
         (三)
   好好活着是一种态度,一种心情,一种选择,一种状态,一种生活方式。 
   人活着,要有所追求,有所梦想,要生活得开心,快乐,这才是理想的人生。上天给我们机会,让我们来到世间走一遭,我们要珍惜,因为生命是如此的短暂,如果我们不知道珍惜,它将很快的逝去,到头来我们将一事无成。

 我们活着不是为别人,而是为自己。自己的快乐,由自己把握!你的快乐也会让你身边的人感受到快乐。

  一个人要生活得健康,开心,快乐,就要有一个良好的心态。我们对于人生要有一个积极向上的心态,要相信我们明天会生活得更好、更美、更幸福,要有希望,有梦想。有追求,这样我们才会有活下去的动力。有梦在,我们的人生才会更加精彩。没有梦想的人生,心灵是干枯的,内心是枯燥乏味的。

  活着就为了幸福,而幸福,是我们的追求,我们崇尚这样的生活,在人生的旅途上我们寻找着,追逐着。向往着,挣扎着,然而幸福其实就在我们身边。


 
       (四)

只要还活着,一切就都还活着,遗忘了的,丢失了的,曾经放弃了的,只要还活着,总会有那么一天,它们会慢慢回来,回到我们身边,只要我们还活着,就没有必要绝望。世界那么大,天塌下来还有地为我们顶着。我们没有理由不好好的活者。要知道:活着,才会有幸福的可能!

 不要以苦难为借口,不要自暴自弃。这世界是公平的,上帝关了一扇窗,但他同时会为你打开另一扇门。众生是平等的,只要你永不放弃,只要你艰苦奋斗,总可以过上幸福的生活!还是伊索说的好:“如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份感觉;如果你受苦了,感谢上帝,说明你还活着。

 我们活在世上的每个人,都会经历不同程度的困境。困境是生命过程中的一部分,是在困境中沉沦还是在困境中崛起,全在你自己是否心中时刻充满着希望,因此,当困难与挫折来临时,应平静地去面对,乐观地去处理。希望、信念是我们人生路上不可缺的东西,只要你心中充满着希望,你就有了战胜困难的勇气,这时就是死神也会退却。

 不管有多苦,千万要记住:苦难是我们人生路上不可缺少的经历,只有活着,才有幸福的可能!

 
 
       (五)
  活着就是一场修行,每个人在修行中会有不一样的际遇,每个人经历的修行也不一样。活着,我们只须要记住我们最为渴望的、最为看重的是什么,珍惜我们身边该珍惜的、把握我们能够把握住的东西,别为一些浮光掠影所迷惑,或许我们能修成“正果”!
   修行可以用7个字概括:平常心,用心,感动。

 “平常心”

  怀着感恩和平常心活着,用平常心做好自己所有的修行,
  静下心来,刻苦的历练自己,对待任何事情除了激情,还要以平常心来活着。

  “用心”

  用心是过程,对每个人,每件事,每一天,
   都要怀着用心的态度去对待,做好每一个用心。

 “感动”

  感动是用心的结果,你的用心是为了影响每个人,
   每件事,每一天。如果没有感动为结果,就要积极思考下一个感动 的用心。

  短短的七个字,值得我们用一生的时间去思考,去修炼。

  让我们好好活着吧,好好修行。

   我们用今生的好,还上世的债。

   我们用今生的情,修来世的缘。

   我们用今生的执手,修来世的相遇。

   活着,就是一场修行,一种希望,一种美丽的幸福。当你可以活着、笑着、哭着、吃着、睡着,真真实实的感受到生命的流动,你的存在就是一种幸福。

  人生的长度,就是一呼一吸
    好好活着,因为我们要死很久

 
       最后送上两句话吧:
  人生都是不得已,每一个日出日落,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,于是就有了许多无奈。智慧的人在这上悟,愚蠢的人在这上怨,不管你是爱是恨,是哭是笑,生活依然继续。你的心态就是你的主人。在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。


  人生无非就是在得得失失中沉沉浮浮,在恩恩怨怨中纠纠缠缠,在对对错错中颠颠倒倒,在悲悲喜喜中来来回回。乾坤荡荡,繁华历历你—不要在迷离的红尘中迷失了生命的方向,更不要在琐碎的生活里沉沦了此生的梦想,记住永远不要在莫测的世事中遗忘了心灵的觉悟。

图片

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  

 

 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017