注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

[原创】 关于大青虾的回忆  

2015-02-19 11:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创】 关于大青虾的回忆 - 肖珊子 - 江南的597人

 

关于大青虾的回忆

三年前,我去上海黑兄黑姐家,姐姐烧了一桌丰盛的家宴款待,其中一道菜,就是大青虾。当时,姐姐知道常州很少有卖,就劝我们多吃点,还亲自为我和老公剥去虾皮,席间我问姐姐这大青虾价格,得知好像是78元一斤,就冲着价格足以可见姐姐的诚意,黑兄黑姐真是对我们不薄。那是我们第一次享用大青虾,清香美味难忘,更难忘的是那一份浓浓的战友情、姊妹情。

打那以后,回到常州,我每每去超市,都会注意寻找这大青虾,可是都没遇见。

春节前,去超市办置年货,再次到海鲜专柜,一眼瞧见在冰砖上整齐的摆放6只大青虾,我心中有点如获至宝的欣喜,虽然标价是6.8元一只,但还是毫不犹豫的将其全部装袋买下。

回到家,老公马上烧好端上桌,女儿一见,“哇塞——好大的虾呀!”平时虽说餐桌上不缺鱼虾,什么椒盐南美大虾、水煮河虾、红烧对虾等等,但大青虾还真没有。我和老公告诉女儿,我们在上海已经吃过一次了,女儿没有吃过,所以让她多吃几只。吃着吃着女儿才想起拍下来,这时还剩三只了。

这次偶遇大青虾,不知是怀旧情结使然,还是想让女儿尝尝鲜,也许二者兼有之,不管怎样,这大青虾成就了我记忆中一段美好的回忆!

[原创】 关于大青虾的回忆 - 肖珊子 - 江南的597人

 

[原创】 关于大青虾的回忆 - 肖珊子 - 江南的597人

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017