注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】 山药可以这样吃  

2015-02-02 15:11:32|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】 山药可以这样吃 - 肖珊子 - 江南的597人
                                                                                                 此图片来自网络

         山药既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋补佳品。它含有蛋白质、糖类、维生素、脂肪、胆碱、淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。中医认为,山药具有补脾养胃、补肺益肾的功效,可用于治疗脾虚久泻、慢性肠炎、肺虚咳喘、慢性胃炎、遗精、遗尿等症,好处多多。但是,对于糖尿病患者来说,可要慎用。如果煲汤或熬粥,虽然味美,营养丰富,但升糖速度也快。那么,怎样吃才是最佳方案呢?正好一次听到健康讲座提到,山药蒸着吃,不升血糖。
       我做了一次实验,将买回的山药洗净、切成段放入锅中蒸熟后取出,去皮,再切成小寸段摆在盘中,什么也不放,吃起来,清淡爽口,一家人都可以吃,吃完后两小时检测血糖,果然没有升高。
        糖友们不妨一试。如果没有糖尿病的朋友,当然可以浇上少许蓝莓酱、草莓酱或其他果酱,那会食欲大增。
【原创】 山药可以这样吃 - 肖珊子 - 江南的597人
 
【原创】 山药可以这样吃 - 肖珊子 - 江南的597人
  自制的山药



 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017