注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

【原创】 自制意面   

2015-02-03 09:17:39|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 自制意面 - 肖珊子 - 江南的597人

    自制意面


以前自己也做过意大利面,是在菜场上买的拉面。虽然程序和其他配料都比较正规,味道也不错,但在最后一个环节,将煮好的拉面捞出与炒好的肉丝、圆葱、番茄酱等一起拌的时候,拉面就会有些粘腻,不是很清爽,因此造型还是有些欠缺,效果总觉得差那么一点点。


前天,我去欧尚超市的世界商品专柜,买了一袋正宗的公鸡烟斗形意大利面作为主材料,将瘦肉切成细细的丝,放入生姜片,料酒、少许白胡椒粉抓均,冷藏两个小时,热锅冷油,翻炒肉丝,炒熟后放少许番茄酱。同时,热水煮意面810分钟,捞出控净水,倒入炒锅,再加入番茄酱、牛奶和少许盐,一起翻炒拌匀后,盛出入盘即可食用。


这次很成功,不仅味道甜酸清香,造型也很油亮整齐,不谦虚的说,可算色香味俱全吧,女儿在开吃前用手机拍下,放到微信去晒,并自嘲到:“长得胖不怪我,只因伙食太好!”


 【原创】 自制意面 - 肖珊子 - 江南的597人

 
【原创】 自制意面 - 肖珊子 - 江南的597人
 
【原创】 自制意面 - 肖珊子 - 江南的597人
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017