注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 活着是一场修行 且行且珍惜   

2015-03-15 14:27:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片枫叶一片云《活着是一场修行 且行且珍惜》

  

情情相依 情情相吸  珍贵珍惜 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云

  

情情相依 情情相吸  珍贵珍惜 - 一片枫叶一片云 - 一片枫叶一朵云

    虽然生老病死是自然规律,可是我们有时候真的无法坦然地面对死亡。我想,很少有人会想到离开这个世界吧。活着是多么值得庆幸的事儿,生命是如此短暂脆弱。一位我认识多年的博友,他已经永远地离开我们。有时候我无意又会翻阅起他的博客。他的最新的一篇博客日期是2011元月02日16;09;45。虽然我们不曾谋面,但是以前经常通过文字交流。现在我只要看到他曾经给我的评论、留言和纸条,我都会情不自禁地潸然泪下,斯人远逝,徒留思念。风已过,梦未远。

  你说,你不曾为离去而哀伤也未必为回归而兴奋,流浪与回归本是人生必将经历的一段,就如生与死,只经历过生的人生是不曾圆满的,死亦是人必须经历的,而我们过于苛求生惧怕死。我们都向往在光明中前行而惧怕黑暗中的路途,若无黑暗又如何凸显光明的魅力。我们情愿在欲中沉沦却唾弃它的罪恶,可笑的人生啊。

   我说,流浪的是灵魂,而肉体却仍然无法自由来去。生与死是一个永恒的话题。有生必有死,生死本相依。只是这样的痛苦和无措,只适于那些没有信仰的人。真正视死如归者必是那些经历过极大挫败或者已看透红尘者吧。而有生之年,我只想简单地享受生命所给予的恩典。

    你说,时间总是将真假区分的分明,而洞穿时间的眼又是如何犀利,当看淡人生无常,人事冷暖,那住进心底的是返璞归真后那种情感升华为亲情的淡然。你说你是一个幸运的人,得到的总比失去的多,无需感慨命运不公,这是一个怎样的世界早已心知肚明,而我们还是要活着,还要活得开心。人就这么一生啊。

     我说,这世上最残忍的东西莫过于时间。时间如刀,总是在不经意间摧残或者摧毁所有不可预知的一切。我们活着本就是一场修行。在这场修行里,有的人洒脱,有的人纠结,有的人走得匆忙,有的人走得缓慢。一样的时间里,我们各自在经历着不同的风景。尽管我们最终奔赴的是一个方向,但是奔赴的路线却各自不同。

   人生说长不长说短不短,我们每个人的人生都是由主观世界和客观存在因素共同酝酿造就的。支撑我们度过这漫长又短暂一生动力莫过于一个“情”字。简单的一个情字,却包含了这世间种种苦涩与甜蜜,期盼与失落。亲情 、友情  、爱情   ,情情相吸,情情相连。

   把生死看淡看透了,就会觉得活着的每一秒钟都是珍贵的礼物,没有理由不好好活着。且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017