注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 人这一生 每日禅话   

2015-05-11 10:47:41|  分类: 为孩子收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出日落《人这一生 每日禅话》
 人的一生,所需要的并不多,一个懂你的人,无论穷富,始终不离;无论美丑,始终不弃。懂你的人因为一份懂得,所以知道珍惜和爱护。懂你的人,始终有说不完的话,看不厌的笑。与一个懂你疼你的人牵手一生,你就是世上最富有的人!生活是用来过的,日子是用来度的,不要以为日子混着混着就过去了,人生糊里糊涂就结束了。

  人这一生  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  人的一生或长或短,活的是一份心境,度的是一份从容。活着,最舒服的状态莫过于做最真的自己。每个人都有自己的长处。最好的人生,莫过于发现自己的长处,懂得欣赏,并学习别人的长处。水越清,可视度越高;心越轻,快乐源越多。人的想法越复杂,越不轻松。凡事抱一颗欢喜心,往简单处想,就不会那么难过。
  

人这一生  每日禅话 846

  凡事太计较,全都要搞清,岂不是活得太累了。有些话,听完就随风飘走,既是垃圾,何必去脏自己的耳;有些人,微微一笑不去计较,既是无品,何必脏自己的心。人活着,多装些阳光在心里,路途才会少些阴霾。拨开浮萍,就能看到清水,日子久了,才能看见人心。行走在纷扰的尘世,最难的是一份问心无愧。
  

人这一生  每日禅话 846

  世间再乱,尘世再喧嚣,都不要忘记自我本色。通过走捷径或不择手段赢来的掌声和荣誉,只会让自己摔得更惨。一时荣誉易得,一世清誉难守。人活着,不是表演,而是一场修心的历程。不要介意别人的质疑声,有真才实学不怕时间的考验,更不畏外界的纷扰声。人在世间走,总能遇到各种各样的人,人分三六九等,不要奢望所有人的想法都一致,所有人的想法都能同步。对于不可理喻的,无需去理会,更无需生气。靠自己,安心;懂自己,温馨;疼自己少憾;惜自己值得。人活一辈子,靠天靠地不如靠自己。
  

人这一生  每日禅话 846

  不要指望别人来帮你走路,不要指望谁能帮你挨疼。痛,要自己扛;伤,要自己愈。有些路不合脚,却必须走;有些选择不合心,却要知道适应。人只有经历过了不如意,才知道生活真的不容易。路是自己的,要走;心是自己的,要懂。所求越少,得到越多;心越简单,快乐越多。无谓于得,不计于失,才能真正体会到追求的快乐。看淡得失,才能体会到奋斗的乐趣。
  

人这一生  每日禅话 846

  人之幸福,可以享受;人之幸运,可以洒脱;人之快乐,可以随性。一份淡定,一份自在从容。人这一生,有艳阳高照,也有阴霾迷雾。人生,就是生下来活下去,虽然很难。活着,可以有无奈,但不能无奈地生活;可以有悲哀,但不能悲哀地迷茫。人心,随经历而成熟。用心做好每一件事,努力做好每一份工作。简单的过,开心的活,才能无悔这一生。


 

人这一生  每日禅话 846

                          http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017