注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】习惯的力量   

2015-05-15 15:09:41|  分类: 为孩子收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自laohuajing1908《【转载】习惯的力量》
习惯的力量 - 云山中村 - 云山中村

 



       每个人或多或少都会有一些不良的嗜好,也许这种嗜好微不足道,它可能已经成了你生活的一部分。你体会过这种嗜好的强大力量吗?又有没有想过要去克服它从而改变自己的生活呢——美国得克萨斯州的石油大亨保罗·盖蒂曾经是个大烟鬼,烟抽得非常非常凶。

      有一次,他度假开车经过法国,天降滂沱大雨,开了几小时车后,他在一个小城的旅馆过夜。吃过晚饭,疲惫的他很快就进入了梦乡。

    清晨两点钟,盖蒂醒来。他的烟瘾又犯了,很想抽一根烟。打开灯,他自然地伸手去抓睡前放在桌上的烟盒,不料里头却是空的。他下了床,搜寻衣服口袋,毫无所获,他又搜寻行李,希望能发现他无意中留下的一包烟,结果又失望了。这时候,旅馆的餐厅、酒吧早关门了,他惟一可能得到香烟的办法是穿上衣服,走出去,到几条街外的火车站去买。

     越是没有烟,想抽的欲望就越大,有烟瘾的人大概都有这种体验。盖蒂脱下睡衣,穿好了出门的衣服,在伸手去拿雨衣的时候,他突然停住了。他问自己:我这是在干什么?

盖蒂站在那儿寻思,一个所谓的知识分子,而且相当成功的商人,一个自以为有足够理智对别人下命令的人,竟要在三更半夜离开旅馆,冒着大雨走过几条街,仅仅是为了得到一支烟。这是一个什么样的习惯,这个习惯的力量有多么强大啊?

     没过多会儿,盖蒂下定了决心,把那个空烟盒揉成一团扔进了纸篓,脱下衣服换上睡衣回到了床上,带着一种解脱甚至是胜利的感觉,几分钟就进入了梦乡。从此以后,保罗·盖蒂再也没有抽过香烟。后来,他的事业也越做越大,成为世界顶尖的富豪之一。



习惯的力量 - 云山中村 - 云山中村

 

    保罗·盖蒂,1893年出生在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市。他的父亲是个律师兼石油商,他在197667日去世,享年83岁。别人说他是“百足之虫,死而不僵”,言下之意,他生前是世界最大的富豪之一,他一手创立的石油企业王国没有因他的死而倒塌,规模仍然非常庞大。1982年,他的盖蒂石油公司销售收入达123亿美元;到1984年,盖蒂家族的财富达39亿美元。保罗·盖蒂成功的秘诀可归纳为:信心是动力和成功的源泉,信任是创造佳绩的办法,用人是企业成败的关键。



习惯的力量 - 云山中村 - 云山中村

 

     习惯的力量是无形而又强大的,好的习惯可以让人终身受益,而坏的习惯则像恶魔缠身,处处影响你的生活。所以,当你意识到坏习惯的存在以及它带给你的不便和莫名其妙时,请冷静地反思一下。不停地反问自己,总有一次你会幡然醒悟,然后才有足够的信心去克服它。就像故事中的保罗·盖蒂,把坏习惯留在昨天的梦里,留在阴雨的夜里。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017