注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南的597人

jiangnande597ren

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】怎样拍摄港口、码头照片   

2015-09-12 19:23:05|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄港口、码头,大都以拍摄场面为主,以显示其气魄和规模。有些码头堆放着各种各样的货物,整个码头没有空闲地方,遇到这种情况,一般应取高角度,从码头的一端向另一端成对角线拍摄。这样,可使码头上堆积的货物、运行的车辆、塔吊的排列等,在画面上呈斜线条,给人以码头深远。货物众多的感觉。切记不要从正面与码头平行拍摄,因为这样会使画面产生诸多的横直线条,破坏画面的构图。

拍摄码头照片,一般都以码头上的货物作前景,以林立的塔吊或大型船只作背景,适当露出一些水面,但水面不应占画面太多,以不超过画面的三分之一为宜;也可以林立的塔吊为主体,拍摄其装船、卸货的繁忙景象。但一般不宜从水上拍摄码头,一则水上拍摄位置较低,二则码头较长,造成拍摄点距离太远,会使画面前景空荡,背景密集而重叠,难以收到好的效果。

如果码头上的有船只,则可以水上拍摄,因没有物体遮挡,可以看清全貌。无论从什么角度拍摄码头,在光线的处理上,都不要采用逆光拍摄,因为逆光时水面亮度很高,相比之下,码头上的设备和货物显得很暗,明暗反差较大,曝光不好控制(剪影。日出和日落照片除外)。

拍摄港口照片,与码头有所不同,其场面比拍摄码头一般要大些,因为大的港口可有几个码头。甚至水上通道,地面上的有关设施,都可包括在内,拍摄时可供选择的角度也较多。但港口,或从地理环境上,或是从建筑特点上,都有自己的明显特征,因此当你拍摄某一港口时,不要忘记拍摄那些带有特征的东西标志,让人一看照片就知道是某某港。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017